Mein Buch – Alpenländische Trennkostküche

Margarete Junge, aufgewachsen in den Bergen des Salzburger Landes und Mutter zweier erwachsener Kinder, hat sich Zeit ihres Lebens mit gesunder Ernährung beschäftigt. Auf dem Stahlhaus, bzw. dem Wagrainer Haus, die beide von ihren Eltern bewirtschaftet wurden, wurde gemäß den Jahreszeiten und mit heimischen Produkten gekocht. Durch eine schwere Darmerkrankung ihres Mannes, kam sie zur Trennkost. Seit Jahren ist sie als Trennkost-Seminarleiterin in Vachendorf tätig und hat die wohltuende Wirkung der Vollwert- Trennkost an ihren unzähligen Kursteilnehmern beobachtet. Stetige Gewichtsreduzierung bei Übergewichtigen, Hilfe bei erhöhten Cholesterinwerten usw. Die Grundlagen für ihr Wissen auf dem Ernährungssektor erwarb sie sich bereits in jungen Jahren, durch das Absolvieren einer höheren Frauenlehranstalt in Salzburg.

IMG_3726.jpg

Rosel Siegel- Bernshausen, seit mehr als 20 Jahren als Heilpraktikerin tätig, weiß um die Bedeutung der Nahrungsmittel auf die Gesundheit. So können sie uns helfen, gesund zu bleiben oder die Gesundheit wiederzuerlangen. neben Kursen aus verschiedenen naturheilkundlichen Wissensbereichen /z.B. Homöopathie oder natürliche Behandlung von Kinderkrankheiten), bietet sie auf Trennkostkurse an. Dabei hat sie die Erfahrung gemacht, dass es oft diewenig komplizierten Möglichkeiten sind, die uns die Gesundheit zurückbringen, Wie z.B. eine Nahrungsumstellung auf Trennkost. Neben ihrer Praxistätigkeit hat Rosel Siegel- Bernshausen die unterschiedlichsten Themen für verschiedene Zeitschriften- Verlage bearbeitet. Außerdem sind in namhaften deutschen Buchverlagen verschiedene Buchtitel aus dem Gesundheitssektor erschienen.

Liebe Leserin, lieber Leser, liebe Trennkostfans, und Liebhaber der alpenländischen Küche!
Zu Ihrer Information einige Hinweise:

Die Rezepte, die wir in diesem Buch vorstellen, sind teilweise uralte Familienrezepte aus Bayern, dem Salzburger Land, aus Tirol und Südtirol und wurden falls nötig war, so bearbeitet, dass sie jetzt „Trennkostrezepte“ sind. Bei unseren Trennkost- Kursteilnehmern, die uns ihre Familienrezepte zukommen ließen, bedanken wir uns recht herzlich!

Während unserer kreativen Kochphase glühten Herdplatten und Backofen, denn wir haben jedes Rezept ausprobiert, verbessert, verfeinert, geprüft. Verwendet wurde, wann immer es möglich war, Obst und Gemüse aus der Region und gemäß den Jahreszeiten.

So ist eine Trennkost- Rezept- Sammlung mit 176 Seiten entstanden, die ihresgleichen sucht.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen, Braten, Brutzeln!

Für eine Bestellung kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail (info@margarte-junge.de) oder füllen das Bestellformular unten aus.

Hier können Sie das Buch bestellen. Der Preis pro Buch beträgt 15 Euro inkl. Versandkosten.